• Фотографии

    Авторские фотографии природы. Пейзажи Тамбовщины, деревья и кустарники, цветы и травы, звери и птицы, насекомые и многое другое. Фотографии населенных пунктов Тамбовской области. Фотографии урочищ на месте бывших поселений.

  • Произведения

    Авторские стихи и поэмы. Прозаические миниатюры. Статьи на краеведческую тематику.

  • Карты

    Старинные карты Тамбовской губернии. Карты из Топографического атласа Менде Тамбовскогой губернии в масштабе 2 верты в дюйме. Карты Стрельбицкого и Шуберта в масштабе 10 верст в дюйме.

  • Книги

    Старые книги по истории, географии, жителях Тамбовской губернии. Списики населённых мест, памятные книжки и адрес-календари.

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Вырубка старого парка
18:32
Вырубка старого парка
    В селе Петровском вырубают старый парк. Он был высажен к 50 летию ВЛКСМ в 1968 году. Долгое время парк являлся излюбленнм местом отдыха жителей села.  В летнее время в выходные дни в нём много лет подряд проводились различные праздники. Потом эта традиция сошла на нет, да и сам парк зарастал кустарником.  Предпринималась попытки очистить его, были установлены места для сидений и снова в парк вернулись праздники, хотя и ненадолго. 
    Но засуха 2010 года нанесла сильный удар по деревьям парка. Большое количество берёз засохло, их стволы покрылись трутовиками и стали излюбленным местом кормёжки дятлов. С постройкой школы и стадиона парк тоже не остался без внимания, в нём появились пешеходные дорожки и фонари. Но теперь деревья стали представлять угрозу, после каждой, даже небольшой бури, несколько берёз оказывались на земле. 

    В связи с наступающей 70-й годовщиной Великой Победы в Тамбовской области решено было разбить 70 новых парков, в том числе и в нашем районе. Судьба строго парка была решена. С лета 2014 года началась вырубка деревьев, только ускорившаяся с наступлением зимы. Часть парка уже вырублена вплоть до выкорчёвки пней. Там предполагается установить монумент к 70-летию Победы. Другая часть интенсивно вырубается, несмотря на довольно снежную зиму. Торопиться действительно надо, потому что февральская метель, не дожидаясь лесорубов, уложила на землю десяток берёз. Да и до весны времени остаётся всё меньше и меньше.
    По сообщению районной газеты «Сельские Зори» в посадке нового парка смогут принять все желающие. Что же, подождём весны и преображения старого парка.
Категория: Новости Петровского района | Просмотров: 931 | Добавил: king13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Статистика
Яндекс цитирования
Погода
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728