• Фотографии

    Авторские фотографии природы. Пейзажи Тамбовщины, деревья и кустарники, цветы и травы, звери и птицы, насекомые и многое другое. Фотографии населенных пунктов Тамбовской области. Фотографии урочищ на месте бывших поселений.

  • Произведения

    Авторские стихи и поэмы. Прозаические миниатюры. Статьи на краеведческую тематику.

  • Карты

    Старинные карты Тамбовской губернии. Карты из Топографического атласа Менде Тамбовскогой губернии в масштабе 2 верты в дюйме. Карты Стрельбицкого и Шуберта в масштабе 10 верст в дюйме.

  • Книги

    Старые книги по истории, географии, жителях Тамбовской губернии. Списики населённых мест, памятные книжки и адрес-календари.

На монетах разных государств регулярно изображаются животные. Это бывают как редкие, исчезающие виды, так и самые обычные для данной территории. Представители фауны Тамбовской области встречаются на монетах довольно часто. В моей, пока небольшой коллекции, их набралось уже достаточно много.
Первая подборка будет посвящена медоносной пчеле, и это не случайно. Ведь на гербе Тамбова издавна были изображены три пчелы и улей. 
Пчела на итальянской монете в 2 лиры 1959 года.
 

23 августа 2013 года в нашем селе Петровское праздновалось 85-летие Петровского района Тамбовской области. Подобные мероприятия раньше у нас не проводились, поэтому было интересно что в итоге получится.
Для начала был объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление. Многие магазины и кафе откликнулись. Кто-то формально, кто то с душой, но в итоге получилось, что центральные улицы села оказались празднично украшенными. 
Около 10 утра заработала праздничная ярмарка.  ... Читать дальше »

Приближается 9 мая — День Победы. В преддверии праздника вольно или невольно начинаешь думать о той войне. Оба моих деда воевали на фронтах Великой Отечественной и оба вернулись домой. Но вернулись не все. Поэтому я хочу вспомнить тех, кто не вернулся.
У моего деда Харитонова Николая Ивановича было три младших брата. Все трое ушли на фронт и все они погибли, сражаясь с врагом.  ... Читать дальше »

Решив рассказать о природе, в частности о флоре, своей "малой родины", я невольно задумался над вопросом: "Что же из себя представляет малая родина?" Это понятие очень индивидуально для каждого человека. Для меня это, в первую очередь, место, где я родился, родительский дом, где прошло моё детство и юность. А в более широком смысле - это местность, где жили мои предки.  ... Читать дальше »

Когда я создавал свой персональный сайт, то изначально определил его как литературный, поскольку собирался публиковать собственные стихи. Именно поэтому и назвал его собственным именем.
Но, увлекаясь генеалогией и краеведением, я, конечно, не мог пройти мимо этой тематики. Так сайт стал литературно-краеведческим. Казалось бы, какая связь между литературой и краеведением? 
Я считаю, что самая прямая. ... Читать дальше »

« 1 2 3
Меню сайта
Форма входа
Статистика
Яндекс цитирования
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30